Pengaruh Metode Bermain Peran Makro terhadap Kemampuan Bahasa Anak Usia 5-6 Tahun - Sondang Purba; Niken Farida; Yola Oktaviya Sitepu (Universitas Pahlawan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa anak usia 5-6 Tahun melalui metode bermain peran makro. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur (library research). Objek dalam penelitian ini yaitu kemampuan Bahasa anak usia 5-6 Tahun. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu teknik dokumentasi. Data di analisis dengan menggunakan teknik analisis data kualitatif model inter-aktif dari Miles and Huberman (1994) dengan tiga tahap yaitu reduksi data, pengajian data dan kesimpulan. Dari Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa metode bermain peran makro dapat mempengaruhi kemampuan bahasa anak usia 5-6 tahun.