Pengaruh Penerapan Metode Bercerita terhadap Perkembangan Moral Anak Usia 5-6 Tahun - Mei Lyna Girsang; Rahmi Wardah Ningsih; Terimakasih Bondar (Universitas Pahlawan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan metode bercerita terhadap perkembangan moral anak usia 5-6 tahun. Penerapan metode bercerita berpengaruh terhadap perkembangan moral anak, maka dengan penerapan metode bercerita dapat meningkatkan kemampuan daya ingat anak serta dapat meningkatkan kemampuan mengembangkan ide dalam bercerita. Penelitian ini menggunakan (Library Research) atau Kajian Literatur dengan metode penelitian deskriptif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis model Miles and Huberman, data reduction, data display, dan Conclusion Drawing/Verification. Berdasarkan hasil Kajian Literatur dari beberapa penelitian maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penerapan metode bercerita terhadap perkembangan moral anak usia 5-6 tahun.