RANCANG BANGUN SISTEM PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN BERBASIS APLIKASI ANDROID DENGAN APLIKASI WEB DI JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRONIKA - Roif Roif; Sutarsi Suhaeb; Maruf Idris (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Merancang Bangun sistem pengelolaan perpustakaan berbasis aplikasi android dengan aplikasi web di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika.(2) Mengetahui hasil pengujian fungsionality dan usability sistem pengelolaan perpustakaan berbasis aplikasi android dengan aplikasi web di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika. Adapun jenis penelitian ini adalah rancang bangun dan desain yang bersifat untuk menghasilkan suatu sistem pengelolaan perpustakaan berbasi aplikasi android dengan aplikasi web. Hasil Pengujian funcionality terhadap aplikasi android dan aplikasi web yang dilakukan oleh dua orang validator yang menghasilkan nilai dengan persentase 100% dengan kategori