Pelatihan Dan Pendampingan Mendesain Penulisan Artikel Ilmiah Berbasis Teknologi Informasi Menggunakan Trello Bagi Guru - Pungkas Subarkah; Primandani Arsi; Septi Oktaviani Nur Hidayah; Arbangi Puput Sabaniyah (Universitas Dinamika, 2023)
Dalam menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di lingkungan salah satunya dengan meningkatkan kemampuan dan keahlian guna mewujudkan guru yang berkualitas di Indonesia. Salah satunya dengan memberikan pelatihan menulis. Tujuan pelatihan dan pendampingan ini ialah untuk meningkatkan kompetensi para guru SMA Negeri Wangon dalam mendesain artikel ilmiah menggunakan Trello. Metode dalam pelatihan ini meliputi persiapan kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi kegiatan. Pelaksanaan dilakukan pada hari Rabu, 05 Juli 2023, dengan jumlah peserta sejumlah 30 guru. Hasil pelatihan ini yaitu pengetahuan dan pendampingan penggunaan Trello semakin meningkat dibuktikan dengan evaluasi peserta pelatihan 92% peserta pelatihan merasakan peningkatan kemampuan tentang mendesain artikel ilmiah agar lebih terstruktur dalam menyusun artikel ilmiah serta dapat digunakan sebagai penunjang bapak dan ibu guru serta menjadi portofolio seorang guru.