Sistem Informasi Inventory Control pada Toko Zeth Berbasis Desktop - Achmad Syahilan Rifai; Dyah Rhetno Wardhani; Forkas Tiroy Santos Butarbutar (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Hari ke hari perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dari dulu hingga saat ini membuat para pekerja pada umumnya mampu menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat. Teknologi ialah penerapan ilmu-ilmu perilaku serta alam dan juga pengetahuan lain dengan secara bersistem serta mensistem untuk memecahkan masalah manusia. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah pendataan dan perekapan pada toko zeth menjadi lebih cepat, efektif dan efisien. Sistem Informasi Inventory Control Pada Toko Zeth Berbasis Desktop sebelumnya masih menggunakan tulisan tangan dalam pendataan dan perekapan yaitu menggunakan buku, sehingga pihak admin yang bersangkutan akan mengalami kesulitan saat mencari data dari beberapa tumpukan data contohnya data barang toko zeth. Dalam menyelesaikan masalah tersebut peneliti menggunakan metode Research and Development (R&D) pada sistem terkomputerisasi menggunakan Java berbasis Dekstop. Hasil dari penelitian yang dilakukan di toko zeth, aplikasi yang dikerjakan mampu mengolah sistem informasi pendataan dan perekapan menjadi lebih cepat, efisien, efektif dan tampilan aplikasi yang familiar.