Aplikasi Human Resource Information System (HRIS) pada Azwa Production Jakarta - Agung Wijaya; Aswin Fitriansyah; Chatarina Febriyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Azwa Production merupakan perusahaan yang berjalan dibidang event organizer, percetakan, dan penjualan produk-produk kebutuhan kantor dengan desain dan produk yang ditentukan langsung oleh client. Pada perusahaan tersebut masih menggunakan sistem yang masih konvensional menggunakan aplikasi pengolah angka dan pengolah kata sederhana untuk mengolah data-data pegawainya. Dari permasalahan tersebut peneliti ingin merancang sistem pengolahan data pegawai pada perusahaan tersebut sehingga dapat membantu perusahaan dalam mengelola, serta menyimpan data-data tersebut dengan aman di database. Dengan menggunakan metode pendekatan deskriptif peneliti mengumpulkan data dengan cara observasi, peninjauan kepustakaan, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah memudahkan perusahaan dalam mengelola dan menyimpan data pegawainya.