Sistem Informasi Kendali Disposisi dan Arsip di Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat - Muhamad Taufik Hidayat; Purwanti Purwanti; Santy Handayani (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan pengembangan sistem informasi kendali disposisi dan arsip ini adalah untuk mempermudah pengelolaan disposisi pimpinan dan arsip yang di Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Pusat agar pekerjaan pengelolaan disposisi dan arsip lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem informasi kendali disposisi dan arsip di Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Pusat ini adalah metode air terjun (waterfall), wawancara dengan pihak terkait dan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Peneliti juga melakukan penelitian dengan membandingkan melalui referensi buku dan media lain yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, implementasi, dan pengkodean. Aplikasi Sistem Informasi ini membantu waktu kerja lebih efektif dan efisien, membuat pengelolaan surat, arsip, serta memonitoring tindak lanjut lebih mudah dan terkomputasi.