Perancangan Aplikasi Pembayaran SPP dan Tabungan pada SD Labs School Kaizen Berbasis Java Netbeans - Nurma Alna Marisa; Shedriko Shedriko; Abdul Mufti (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah transaksi Pembayaran SPP dan mengurangi tingkat kesalahan pada SD Labs School Kaizen sehingga dapat dikerjakan secara lebih cepat dan efektif. Pada saat ini sistem yang ada di SD Labs School Kaizen masih menggunakan cara manual dalam pembuatan laporan dan proses pembayaran. Maka dari itu dengan adanya aplikasi ini diharapkan agar sistem pembayaran ini lebih efektif dan efisien dibandingkan dengan sebelumnya. Peneliti juga melakukan penelitian dengan metode observasi yaitu teknik pengumpulan data dengan pengamatan secara langsung dan wawancara untuk mendapatkan data dan informasi yang dibutuhkan. Setelah dilakukan pengujian peneliti menyimpulkan bahwa aplikasi pembayaran berbasis sistem komputer dapat secara efektif dan efisien dalam penyajian data yang cepat dan akurat, sistem pembayaran ini tercipta dengan dukungan bahasa Pemrograman Java Netbeans 8.2 dan XAMPP.