STRATEGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB RA MUSLIMAT NU 06 BROTONEGARAN PONOROGO - Mukaromah, Muhimmatul; Rosyidah, Afidatur; Sausan, Fiki Nabilatu (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan umum dalam dunia pendidikan bahwa tidak semua pembelajaran berjalan sesuai dengan yang diinginkan. Masalah yang berulang adalah kurangnya penggunaan dan penerapan strategis saat belajar bahasa Arab. Strategi yang terkesan monoton menyebabkan siswa tidak tertarik untuk belajar bahasa Arab. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi pembelajaran bahasa Arab . Sebuah strategi dianggap berhasil jika menghasilkan hasil minat dan kemampuan siswa. Menggunakan cara yang tepat untuk membentuk pembelajaran, yang efektif dan efisien. berdasarkan uraian diatas penulis tertarik untuk meneliti pembelajaran bahasa Arab yang digunakan di RA Muslimat. Jenis penelitiannya adalah penelitian lapangan, yaitu. penelitian yang terjun langsung ke lapangan. Teknik pengumpulan data adalah wawancara, dokumentasi dan observasi dengan menggunakan pendekatan kualitatif Tujuannya untuk menjelaskan kendala yang tejadi. Sebagai pendidik, perlu menyajikan suasana belajar yang efektif dan efesien sesuai kepribadian dan tingkat kemampuan siswa. Pada proses belajar anak usia dini perlu cara yang tepat terhadap karakteristik anak didik. Kita semua tahu bahwa strategi diperlukan untuk mencapai tujuan pembelajaran.