Perancangan Program Pemesanan Makanan Rumah Makan Masakan Padang Berbasis Website - Jerico Siahaan, Rasman (CV. Green Publisher Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah program pemesanan makanan pada rumah makan masakan Padang berbasis website. Peelitian ini berfokus pada pengembangan program yang mencakup seperti daftar menu, pemilihan makanan, pengisian data pemesanan, dan konfirmasi pesanan. Selain itu, uji coba sistem dilakukan untuk memastikan fungsionalitas dan kegunaan yang baik bagi pengguna. Metode penelitian ini meliputi analisis kebutuhan pengguna, desain antarmuka website, dan implementasi sistem pemesanan. Fitur-fitur utama dalam program ini mencakup daftar menu dengan harga, sistem pemesanan yang disesuaikan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu meningkatkan efisiensi dalam proses pemesanan makanan pada rumah makan masakan Padang. Selain itu, program ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pelanggan. Kesimpulannya, penggunaan teknologi web dalam pemesanan makanan dapat meningkatkan layanan rumah makan masakan padang. Meskipun masihh ada tantangan tertentu, sistem inii memiliki potensi besar untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan efisiensi operasional. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman lebih lanjut tentang implementasi sistem pemesanan makanan berbasis website di konteks kuliner