Video dan Efektivitasnya dalam Pembelajaran Maharah Kalam di MI Ma’arif Krakal Kebumen - Rosyidah Nur Lailiyah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh burhanuddin, 2023)
Tujuan penelitian ada dua: (1) untuk mengetahui perkembangan video tema yang digunakan untuk mengajarkan Maharah Kalam kepada siswa kelas IV MI Maarif Krakal Kebumen; dan (2) mempelajari keampuhan video sebagai media pembelajaran mata pelajaran. Dalam penelitian ini, teknik Brog & Gall diterapkan selama fase pengembangan dan penelitian. Langkah-langkahnya meliputi (1) mengumpulkan data dan informasi yang relevan; (2) meletakkan dasar; (3) mengembangkan versi pertama produk; (4) memvalidasi desain; (5) melakukan penyesuaian desain; (6) menguji produk; (7) membuat penyesuaian pada produk berdasarkan umpan balik dari uji coba; (8) melakukan uji kegunaan; dan (10) menerapkan produk. Berdasarkan temuan, video bertema dibuat dengan menggunakan teknik 10 tahapan yang disarankan oleh Borg & Gall. Produk telah diverifikasi oleh sejumlah sumber terpercaya. Pakar di media mengatakan itu bagus, jadi mendapat nilai