Analisis manajemen pembinaan prestasi tim PSHT melalui pendekatan context, input, process, product (CIPP) - Firmansyah, Risky Agung; Saifudin, Ahmad; Rofi’ah, Siti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian dengan judul Analisis Manajemen Pembinaan Prestasi Tim PSHT Berbasis CIPP Di Sman 1 Garum Kabupaten Blitar Tahun 2021 dilaksanakan karena kurangnya perhatian dan dukungan pihak sekolah. Untuk itu, CIPP menjadi solusi dalam pemecahan masalah di SMAN 1 Garum Blitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembinaan prestasi dari segi context, input, process, product di SMAN 1 Garum. Metode yang digunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan konsep CIPP. Instrumen penelitian meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian untuk segi context visi misi dan tujuan program mendapat penilaian “sangat baik”, aspek input penerimaan pelatih dan sarana prasarana mendapat penilaian ”baik” dan “sangat baik” untuk perekrutan atlet, aspek process program latihan, atlet, koordinasi mendapat penilaian “sangat baik”, pelatih mendapat penilaian “baik”. untuk hasil konsumsi mendapat penilaian “kurang baik”, aspek product mendapat penilaian “sangat baik”.