ANALISIS TINDAK TUTUR LOKUSI DAN ILOKUSI DALAM TALKSHOW MATA NAJWA: KAJIAN PRAGMATIK - Wijaya, Tanto; Mupaqih, Tarisha Terreste; Pramudita, Tanaya Athifa; Aprilianti, Mayang; Diana, Siti; Supriatna, Aang (Universitas Tanjungpura, 2023)
Kajian ini bermaksud untuk menganalisis sebuah talkshow popular yang terdapat di youtube yaitu acara Mata Najwa. Kajian ini juga akan menjelaskan salah satu fungsi bahasa yaitu lokusi dan ilokusi serta pengimplementasiannya dalam sebuah acara talk show. Data yang diambil sebagai acuan dari kajian ini adalah acara Mata Najwa dalam Youtubenya yang berjudul