ANALISIS MANAJEMEN OPERASIONAL PADA PT. GUDANG GARAM TBK: FORECASTING MANAGEMENT DAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Agustino, Malvin; Herman, Yulia; Dea, Anggun; Mega, Annisya; Dwiham, Rezky (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Dalam menjalankan suatu usaha tentu saja seorang pengusaha harus memiliki skill dalam menuangkan sebuah ide ataupun gagasan yang inovatif dan unik. Selain itu, ide tersebut harus memiliki nilai finansial yang tinggi sehingga bisa direalisasikan secara matang. Dalam menjalankan usaha tentu saja diperlukan sebuah analisis oleh seorang manajer operasional yang dapat membantu perusahaan dalam membuat perubahan yang signifikan. Dengan bantuan analisis bisnis, perusahaan akan bisa mengetahui dimana lokalisasi weakness strength sendiri dengan demikian perusahaan dapat mengatasi masalah yang muncul di perusahaan. Sebelum perusahaan menerapkan proses bisnis, manajemen harus menyusun perencanaan dan penjadwalan yang baik serta memperkuat dukungan yang intensif.