PERANCANGAN PROMOSI PONDOK COKELAT HATTA DI KOTA BANJARBARU - Fauzan Setiawan, Muhammad; Alam, Samsul; Nurusholih, Sonson (Telkom University, 2023)
Abstrak : Minuman coklat sekarang banyak dijual di pasaran dari mulai minuman coklat barbagai rasa sampai minuman dengan rasa coklat original. Tetapi banyak peminat dari minuman cokelat tidak menemukan minuman dengan harga yang terjangkau. Sehingga banyak peminatnya yang masih minum minuman yang harganya kurang terjangkau dan membuat kantong kering karena harganya. Disini UMKM Pondok Cokelat Hatta memiliki permasalahan yaitu banyak anak muda yang mengetahui minuman ini hanya dari mulut ke mulut saja tidak dari sosial media karena kurangnya promosi yang memerlukan strategi kreatif, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan wawancara, observasi, kuisioner, dan studi Pustaka. Dan untuk hasil akhir akan dilakukan perancangan konten di media sosial Pondok Cokelat Hatta yang akan berisi konten promosi giveaway untuk lewat sosial media untuk menarik lebih banyak anak muda mengetahui minuman coklat Pondok Cokelat Hatta.Kata Kunci : Minuman Coklat, Promosi, Giveaway, UMKM