PERANCANGAN ULANG UPT PERPUSTAKAAN ITENAS DENGAN PENDEKATAN TEKNOLOGI - Nurtasany, Haiva; Surya Rusyda, Hana faza; Zulfia Budiono, Irwana (Telkom University, 2023)
Abstrak : UPT Perpustakaan-ITENAS merupakan salah satu fasilitas yang-diberikan ITENAS untuk- warga ITENAS seabagai sarana edukasi dan sumber informasi.Lokasi yang strategis terletak disekitar Perguruan Tinggi ITENAS.Namun faktanya UPT Perpustakaan ITENAS saat ini masih belum memenuhi Standar Perpustakaan Nasional dan belum memiliki fasilitas yang bisa mewadahi kebutuhan mahasiswa. Dalam-menanggapi hal tersebut,perlu mengupayakan- dan mengkaji ulang desain UPT Perpustakaan ITENAS Bandung.Dengan itu muncul tujuan untuk melakukan perancangan ulang dengan melihat bagaimana perpustakaan ITENAS beroprasional untuk saat ini dan mengembangkan menjadi Perpustakaan Perguruan Tinggi yang memiliki fasilitas terbarukan dengan konsep smart library sehingga bisa menjadi perpustakaan yang lebih efektif dan efesien untuk mahasiswa ITENAS.Dalam mengumpulkan data,perancangan menggunakan metodeobservasi, wawancara, studi literatur,dan studi komparasi.Untuk-desain menggunakan– metode programming,tema dan konsep serta hasil akhir berupa output perancanganKata kunci: perancangan ulang,UPT perpustakaan,perpustakaan Pintar.