STRATEGI PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN EKSPOSUR BRAND RAHSA NUSANTARA MELALUI MINUMAN - Chandra Baktinadi, Angelina Cathartisa; Maharani Budi H, Sri; Nursetia Ningrum, Nina (Telkom University, 2023)
Kepedulian masyarakat terhadap pola hidup sehat dalam masa post pandemi membuat ketertarikan dalam mengkonsumsi minuman herba dan rempah untuk penunjang pola hidup sehat menjadi dilirik, salah satunya adalah Rahsa Nusantara di Kota Bandung. Namun, banyaknya pilihan produk penunjang pola hidup sehat sejenis dan aktivitas promosi hanya mengandalkan satu media (Instagram), dan reseller yang minim terhadap potensial buyer membuat kesadaran akan brand dalam memperluas eksposur produk rendah. Maka digunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data dari metode observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka, lalu akan diolah dengan analisis SWOT, AOI dan AISAS, dengan tujuan untuk merancang strategi promosi dan desain visual, serta pemilihan media yang tepat guna untuk brand Rahsa Nusantara. Sehingga dapat menciptakan komunikasi yang tepat dengan penggunaan media promosi brand activity untuk bisa memperluas eksposur serta meningkatkan penjualan produk.Kata Kunci: Pola Hidup Sehat, Post Pandemi, Strategi Promosi