Mengenal Konsep Bilangan melalui Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Powerpoint untuk Anak Usia 4-5 Tahun - Sopianti, Yanti (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2023)
Pengenalan konsep bilangan sebagai keterampilan pra matematika bagi anak bertujuan agar anak dapat memecahkan masalah dalam kesehariannya. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan Penelitian Tindakan kelas atau disebut juga Classroom Action Research sebagai jenis penelitiannya, yaitu penelitian tindakan, dilakukan oleh guru sendiri di dalam kelas yang bertujuan untuk meningkatkan praktik mengajar dalam pembelajaran khususnya merefleksi tindakan praktis untuk meningkatkan kegiatan belajar siswa. Media pembelajaran interaktif berbasis PowerPoint yang diterapkan pada anak usia dini di kelompok A, di KB Sirojul Athfal mengalami peningkatan keefektifan yaitu 60.61% pada pra siklus, siklus I sebesar 75.38% dan pada siklus II mencapai 84.09%. Media pembelajaran interaktif di desain menggunakan sebagaian besar gambar kartun yang menarik minat anak dan di berikan animasi-animasi dan suara instruksi penggunaan sehingga anak lebih mudah memahami dalam menggunakannya.