Pengenalan digital marketing dalam upaya mendukung gerakan indonesia melayani pada BUMDES Desa Bojongsoang - Khilda Nistrina; Rosmalina Rosmalina; Sukirman Sukirman (IKIP SILIWANGI, 2023)
Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) ini dilaksanakan dalam rangka membantu program pemerintah dalam mendukung Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) Gerakan Indonesia Melayani, sehingga diperlukan pelaku bisnis yang berkualitas dengan memikirkan metode pemasaran yang tepat agar barang yang dijualnya laku dipasaran. Masalah utama yang dihadapi oleh BUMDes Desa Bojongsoang adalah kurangnya pengetahuan dalam memasarkan produknya secara online khususnya pada e-commerse. Minimnya pengetahuan BUMDes mengenai digital marketing menginspirasi tim pengabdian kepada masyarakat untuk mengenalkan dan memberikan pelatihan mengenai penggunaan social media. Sehingga diharapkan BUMDes akan termotivasi untuk menggunakan digital marketing sebagai sarana komunukasi dan peluang bisnis untuk usahanya, serta dapat secara langsung memanfaatkan media social tersebut. Berdasarkan masalah tersebut, maka solusi yang ditawarkan kepada BUMDes Desa Bojongsoang adalah dengan memberikan materi-marei yang berkaitan dengan digital marketing, metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab dan simulasi. Adapun tujuan dari PPM ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan peluang pemasaran melalui media social.