Pendampingan pengenalan slang word menggunakan aplikasi media sosial tiktok pada anak-anak Kp.Golat Desa Pangkalan - Anang Jamaludin Jamaludin (IKIP SILIWANGI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi efek dari adanya bahasa gaul yang terdapat pada media sosial tiktok terhadap peningkatan pengetahuan anak-anak dalam memahami bahasa gaul. Metode penelitian yang digunakan adalah metode ceramah dengan desain deskriptif pada sekelompok anak warga Kp.Golat. Kegiatan Pendampingan ini dirancang untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan mengenai Slang Word sebagai bahasa pendukung untuk mengantisipasi pesatnya perkembangan zaman dan teknologi.Data dikumpulkan melalui observasi partisipasi dalam kegiatan. Hasil analisis menunjukkan peningkatan yang signifikanpada anak-anak dalam pemahaman terhadap bahasa gaul . Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya pemahaman dan pengetahuan berbahasa terutama bahasa gaul dalam upayaa meningkatkan kemampuan berbahasa pada anak