Pengembangan desa wisata melalui pelatihan pembuatan souvenir Khas Pesisir pada masyarakat Pesisir Kabupaten Jember - Linda Fajarwati; Muhammad Irfan Hilmi; Deditiani Tri Indrianti; Sylva Alkornia (IKIP SILIWANGI, 2023)
Kabupaten Jember khususnya kecamatan Ambulu merupakan daerah wisata, disekitar pesisir desa Sumberejo kacamatan Ambulu memiliki banyak kearifan local seperti hasil laut dan kios-kios di tempat wisata yang belum termanfaatkan dengan baik, kreatifitas dan inovasi masyarakat masih sangat minim menjadi penyebab rendahnya keanekaragaman produk yang dipasarkan, padahal potensi sebagai daerah wisata tentunya menjanjikan dengan menjual produk-produk berupa souvenir khas pesisir yang dapat dipasarkan pada kios-kios di daerah wisata pantai payangan, teluk love, watu ulo dan papuma