SI MONEV (Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi) Keuangan pada PT. Sumber Rezekit Jatiadi - Shudiq, Wali Ja'far (Universitas Nurul Jadid, 2023)
PT. Sumber Rezeki ini adalah salah satu tempat penyetoran barang yang terbilang cukup besar diwilayah Jatiadi. Dalam sistem penghitungan hasil timbangan, penjualan serta pembelian masih dicatat dibuku. Hal ini sering muncul permasalahan, dimana terjadi data hilang dikarenakan cacatan/buku rusak, sehingga data transaksi tidak dapat ditemukan. Penggajian karyawan masih konvensional tidak adanya fakta pelaporan penggajian sehingga laporan keuangan tidak terdata. Tanpa adanya pelaporan penggajian, pemilik usaha tidak mengetahui gaji yang diberikan kepada karyawan selama perbulan serta pengeluaran dari hasil pemasok yang menimbah dan masih adanya kekeliruan dalam penghitungan total transaksi. Oleh karena itu dibuatlah sebuah Aplikasi Sistem Informasi Monev (Monitoring Dan Evaluasi) Keuangan Usaha Barang Rongsokan Di PT. Sumber Rezeki Jatiadi Gending dengan tujuan dapat memudahkan pemilik usaha barang rongsokan dalam melakukan transaksi, penggajian menurut absensi, memonitoring dan mengevaluasi keuangan usaha, serta mengetahui hasil rekap data laporan keuangan setiap bulannya, sehingga PT. Sumber Rezeki mampu bersaing dengan usaha rongsokan lain. Untuk metode yang digunakan yaitu waterfall proses pengerjaannya dilakukan secara berurutan atau secara linear, untuk desain sistemnya menggunakan Flowchart, DFD, dan ERD.