Perbedaan Tingkat Kebahagiaan antara Mahaiswa Perguruan Tinggi Negeri dengan Perguruan Tinggi Swasta - Dian, Maria Ancella Primaningrum; Lestari, Farikha Wahyu; Setiawan, Agus; Widiharto, Chr Argo (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Study from home yang sedang dilaksanakan pada seluruh jenjang pendidikan; salah satunya pada perguruan tinggi pada saat pandemic covid-19 ini memberikan pengaruh pada proses pembelajaran dan tingkat stress bagi mahasiswa. Penelitian ini untuk mendeskripsikan perbedaan kebahagiaan mahasiswa yang kuliah di perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan alat pengumpul data penelitian menggunakan skala kebahagiaan yang disebarkan melalui google form. Sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random samplingÂ dan mendapatkan sampel sebanyak 738 mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di. Data hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada perbedaan kebahagiaan yang signifikan antara mahasiswa yang kuliah di perguruan tinggi negeri dan swasta saat study from home.