Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Transportasi Taksi Bluebird di Bintaro, Tangerang Selatan - Dewa, Christoper; Vito, Mohammad Naufal (CV. Jala Berkat Abadi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana kualitas layanan mempengaruhi tingkat loyalitas pelanggan dalam sektor transportasi Bluebird di wilayah Bintaro, South Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan memakai perangkat lunak SPSS versi 25 untuk menguji hipotesis yang diajukan. Penelitian ini melibatkan responden sebanyak 85 responden yang dipilih melalui metode purposive sampling. Hasil penelitian ini mengungkapkan temuan yang signifikan, yaitu bahwa kualitas layanan memiliki dampak positif terhadap loyalitas pelanggan dalam layanan transportasi Bluebird di Bintaro, Tangerang Selatan. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan Bluebird dan pemangku kepentingan lainnya dalam meningkatkan kualitas layanan mereka untuk mempertahankan dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Hasil penelitian ini juga memberikan kontribusi kepada literatur dalam bidang manajemen pemasaran dan bisnis dengan mengonfirmasi pentingnya kualitas layanan dalam membangun dan memelihara hubungan yang kuat antara perusahaan dan pelanggan.