Pelatihan Perbaikan Sistem AC Mobil Bagi SMK Muhamadiyah Campaka Purwakarta - Ade Irvan Tauna; Lukman Nulhakim; Syafrizal Syafrizal; Fatkur Rachmanu; Mokhamad Is Subekti (Universitas Majalengka, 2023)
Tujuan PPM ini adalah memeberikan bekal keterampilan kompetensi memelihara AC Mobil kepada siswa SMK Muhamadiyah Campaka Purwakarta, sebagai bekal memasuki lapangan pekerjaan atau untuk berwirausaha bagi SMK dan membantu proses produktif SMK yang kekurangan pendanaan dan fasilitas praktikum. Metode yang digunakan untuk memecahkan permasalahan yang telah dirumuskan , maka diperlukan suatu metode yang harus diikuti agar dapat dilakukan penyelesaiannyadengan baik, berikut ini metode pemecahannya yaitu 1) survey di SMK untuk mendapatkan data untuk PPM sesuai dengan yang dibutuhkan, 2)merumuskan materi pelatihan, 3)membuat jadwal pelaksanaan pelatihan berkaitan dengan waktu, 4) menyusun Instruktur yang akan memberikan pelatihan, 5) membuat rancangan evaluasi kegiatan, 6). Pelaksanaan kegiatan pelatihan system AC Mobil diikuti siswa. Hasil pelaksanaan PPM sebagai berikut; 1. Ketrampilan Sistem AC Mobil yang dapat membekali siswa SMK memasuki dunia kerja adalah dapat a) komponen-komponen system AC Mobil dengan benar, 2)Tanggapan dari siswa SMK dengan bantuan pelatihan dari Tim PPM Prodi Teknologi Rekayasa Manufaktur PEI adalah sebagai berikut: (a). mereka sangat senang dan bangga dapat menggunakan fasiltas Prodi Teknology Rekayasa manufaktur PEI; (b). mereka senang karena karena mendapat keterampilan Sistem AC Mobil yang selama ini belum pernah mereka lakukan, c) para guru mengharap tahun depan dapat dilanjutkan dengan program lain.