Penggunaan Digital Marketing Dalam Upaya Peningkatan Omset UMKM di Desa Kudangwangi Kecamatan Ujungjaya Kabupaten Sumedang - Wulan Riyadi; Nita Hernita; Melia Wida Rahmayani; Latief Z. Nur; Raden Wulan Saparinda (Universitas Majalengka, 2023)
UMKM Desa Kudangwangi memiliki satu hambatan untuk melangkah ke pasar yang lebih luas dan maju, yaitu kurangnya kemampuan para pelaku untuk melakukan pendekatan dan promosi produk kepada konsumen secara digital. Dengan adanya himbauian mengenai digital marketing, diharapkan UMKM Desa Kudangwangi mampu meraih pasar yang lebih luas. Penghimbauan digital marketing Desa Kudangwangi diselenggarakan dalam bentuk workshop guna menyampaikan wawasan tentang pasar digital serta pentingnya kualitas packaging dan brand. Setelah workshop, tim KKN-T membantu promosi dan pemasaran produk UMKM sebagai contoh untuk pelaksanaan digital marketing yang para pelaku akan lakukan sendiri kedepannya