Pemanfaatan Model Tebak Kata Berbasis Media Sosial untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPS pada Siswi Kelas VII SMPIT Assyifa Boarding School - Khamidah, Khamidah (EDUPEDIA Publisher, 2023)
ersentase ketuntasan hasil belajar siswa kelas VII SMPIT As-syifa Boarding School pada materi IPS sebelum menggunakan model tebak kata berbasis sosial media masih sebesar 40%. Guna mengatasi permasalah tersebut guru mengadakan karya inovasi pembelajaran. Karya inovasi yang diciptakan berupa pemanfaatan model tebak kata dengan cara peserta didik membuat kartu soal dan jawaban yang berkaitan dengan pembelajaran IPS. Selanjutnya buat kelompok sebanyak 7-10 orang kemudian berbaris di depan kamera ponsel dan direkam. Satu persatu guru memberikan pertanyaan kepada peserta didik, pertanyaan tersebut harus dijawab dengan cepat dan tepat, karena apabila keliru menjawab maka wajah akan di lumuri tepung. Selanjutnya hasil rekaman model tebak kata di kelas diupload ke media sosial instagram. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan model tebak kata pada mata pelajaran IPS kelas VII SMPIT As- syifa Boarding School Jalan Cagak Simpulan penelitian ini adalah terjadi peningkatan presentase ketuntasan hasil belajar IPS setelah diberikan pembelajaran menggunakan model tebak kata berbasis sosial media pada siswa kelas VII SMPIT As-syifa Boarding School sebesar 60% yaitu dari 40% menjadi 100%.