Analisis Kinerja Keuangan Pada BLUD RSUD dr. T. C. Hillers Maumere - Yohanes Maria Vianey; Yosefina Andia Dekrita; Kristiana Reinildis Aek (Universitas Nusa Nipa Maumere, 2023)
Latar belakang pada penelitian ini adalah BLUD RSUD dr.T.C. Hillers Maumere masih mengalami kendala yang mengakibatkan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan BLUD RSUD dr.T.C. Hillers Maumere pada tahun 2017-2021. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Laporan Keuangan RSUD dr. T.C. Hillers Maumere sesudah BLUD tahun anggaran 2017-2021. Sumber data pada penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan metode dokumentasi dan metode wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kinerja keuangan BLUD RSUD dr. T.C. Hillers Maumere pada tahun 2017 mendapatkan nilai 69,73 dengan kriteria Baik (AA). Berdasarkan tabel kriteria penilaian kinerja BLUD terletak diantara 65<TS≤ 80. Pada tahun 2018 mendapatkan nilai 35,52 dengan kriteria Sedang (BB). Berdasarkan tabel kriteria penilaian kinerja BLUD terletak diantara 30<TS≤40. Sementara pada tahun 2019 mendapatkan nilai 60,52 dengan kriteria Sedang (BBB). Berdasarkan tabel kriteria penilaian kinerja BLUD terletak diantara 50<TS≤65. Pada tahun 2020 mendapatkan nilai 45,26 dengan kriteria Sedang (BB). Berdasarkan tabel kriteria penilaian kinerja BLUD terletak diantara 40<TS≤50. Pada tahun 2021 mendapatkan nilai 25 dengan kriteria Buruk (CC). Berdasarkan tabel kriteria penilaian kinerja BLUD terletak diantara 15<TS≤30.