Analisis Modal Kerja Dengan Menggunakan Konsep Modal Kerja Kualitatif Pada Koperasi Pegawai Negeri Bhakti Husada Maumere - Kristina Ina Barek; Andreas Rengga; Cicilia Ayu Wulandari Nuwa (Universitas Nusa Nipa Maumere, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah Modal Kerja KPN Bhakti Husada Dengan Mengunakan Konsep kualitataif di lihat bahwa modal kerja KPN Bhakti Husada mengalami peningkatan setiap tahun . Penelitian ini bertujuan 1). Untuk mengetahui rasio lancar pada KPN Bhakti Husada Maumere 2). Untuk mengetahui perputaran modal kerja pada KPN Bhakti Husada Maumere. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah data laporan neraca dan laporan laba rugi pada Koperasi Pegawai Negeri Bhakti Husada Maumere.Sampel penelitian ini adalah data laporan neraca dan laporan laba rugi pada Koperasi Pegawai Negeri Bhakti Husada Maumere. Hasil penelitian ini menunjukan besar rata-rata rasio lancar adalah 400,27%, 175% - 200 % dengan kategori sangat efisien, hal ini menunjukan bahwa modal kerja di lihat dari rasio lancar sangat efisien. Hasil perhitungan menunjukan bahwa perhitungan rasio lancar setiap tahun mengalami penurunan dapat dilihat dari hasil perhitungannya yang setiap tahun mengalami perubahan. Penelitian menunjukan besar rata-rata dari perputaran modal kerja adalah 0,21%,1 Kali – 0 Kali dengan kategori cukup efisien. Hasil perhitungan perputaran modal kerja setiap tahun mengalami fluktuasi dapat dilihat dari hasil perhitungan yang setiap tahun mengalami perubahan.