Optimalisasi Akses Informasi melalui Website Profil Kampung Darul Amin Glugur Rimbun - Fahmi Izhari; Meiliana Meiliana; Najwa Amalia (PT. Padang Tekno Corp, 2023)
Penelitian ini membahas pengembangan Aplikasi Profile Kampung Darul Amin Glugur Rimbun Berbasis Web melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Metode penelitian menggunakan Project Independent yang memungkinkan mahasiswa mengaplikasikan kemandirian belajar dalam pembuatan web profile. Hasilnya adalah aplikasi web profile yang mempermudah akses informasi tentang Kampung Darul Amin, mempercepat proses penginputan data, dan mempromosikan kampung edukasi secara efektif. Saran untuk masa mendatang meliputi pembaruan tampilan, penambahan fitur, dan peningkatan fungsionalitas aplikasi untuk memberikan manfaat yang lebih besar. Penelitian ini diharapkan memberikan sumbangan positif bagi kampung dan pengembangan aplikasi web berbasis web di masa depan.