EVALUASI PEMBINAAN SDM POLDA SULTRA (STUDI PADA ANGGOTA POLRI YANG BERMASALAH) - Razak, Abdul; Nur, Muh.; Putra, Muhammad Andri Purnama (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Pembinaan SDM Polda Sultra (Studi Pada Anggota Polri Yang Bermasalah). Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Peneliti menggunakan triangulasi sumber untuk mengecek keabsahan data penelitian. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan tiga komponen yang terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi pembinaan anggota Polri yang bermasalah pada Poda Sultra sudah cukup baik, hal ini dilihat dari dimensi pembinaan rohani dan mental sudah efektif, dimensi pembinaan kesamaptaan jasmani sudah efektif namun untuk dimensi pembinaan administrasi belum efektif.