PENGARUH JOB DESKRIPSI DAN AGILE LEADERSHIP TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Hariyati, Hariyati; Kalsum, Ummy; Supriaddin, Nofal (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengalaman kerja dan keterampilan kerja Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Job Deskripsi dan Agile Leadership Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara dan pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara yang berjumlah 95 orang. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Job Deskripsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Hal ini menunjukkan Hubungan Tugas Dan Tangungjawab, Identifikasi Pekerjaan Dan Standar Wewenang dan Pekerjaan dilaksanakan dengan baik sehingga meningkatkan Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai. Agile Leadesrship memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Dapat dilihat pemimpin mampu mendorong pegawai melalui pemberian penagukuan atas keberhasilan pegawai. Kepuasan Kerja berperan sebagai penghubung antara Job Deskripsi terhadap Kinerja Pegawai, dan Agile Leadesrship terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara.