Implementasi Metode Weighted Product Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kain Songket - Neza, Ulfa (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Kurangnya pengetahuan dan informasi akan spesifikasi dari kain songket membuat orang awam yang ingin membeli kain songket merasa bingung untuk menentukan kain songket mana yang sesuai dengan kebutuhan. Salah satu cara untuk membantu dan mempermudah calon pembeli supaya bisa menentukan kain songket yang akan dibeli sesuai dengan kebutuhan adalah dengan membangun sebuah sistem pendukung keputusan berbasis web. Sistem pendukung keputusan menggunakan metode weighted product sebagai algoritma perhitungan untuk perancangan dan implementasi sistem. Hasil dari sistem ini adalah menghasilkan rekomendasi kain songket yang sesuai dengan inputan kriteria yang ada pada kain songket seperti harga, keawetan (umur), kerapian kain, kenyamanan (berat), bahan dasar dan benang untuk motif dengan mengacu pada pembobotan di setiap alternatif dan kriteria. Sehingga setelah dibuatnya sistem ini dapat membantu calon pembeli dalam menentukan kain songket yang sesuai dengan kebutuhan. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Weighted Product, Kain Songket Palembang