Pengaruh Gaji, Bonus, Dan Tunjangan Kesehatan Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. Bima Sinar Terang - Puspitasari, Ayu; Dwi Puspita, Fitriana (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Studi ilmiah ini menjabarkan pengaruh gaji, bonus serta tunjangan kesehatan pada kinerja karyawan pada PT. Bima Sinar Terang. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji bagaimana pengaruh gaji, bonus dan tunjangan kesehatan mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk melakukan pengujian hipotesis. Penelitian ini secara umum menggunakan explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 50 karyawan yang ada di PT. Bima Sinar Terang. Dari penelitian ini didapat hasil bahwa gaji, bonus dan tunjangan kesehatan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Sedangkan secara parsial gaji tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Sedangkan bonus dan tunjangan kesehatan ditinjau secara parsial berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan tersebut.