Minat Beli Masyarakat Batam Ditinjau Dari Brand Ambassador Dan Brand Image Pada Marketplace Shopee - Anggraini, Rizka Dwi; Ulfah, Mutia (PT Aksara Indo Rajawali, 2023)
Tren belanja online berkembang pesat dengan didukung oleh banyaknya perusahaan e-commerce yang bermunculan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Minat Beli Masyarakat Batam pada Marketplace Shopee. Berdasarkan 97 orang responden yang merupakan Masyarakat Kota Batam dan pernah melakukan transaksi belanja online di Shopee dalam 1 tahun terakhir melalui teknik sampling purposive sampling dan metode analisa regresi linear berganda diketahui bahwa Minat Beli masyarakat Batam pada Marketplace Shopee dipengaruhi oleh Brand Ambassador dan Brand Image. Hasil uji menunjukan bahwa Brand Ambassador dan Brand Image yang digunakan dalam penelitian ini mampu menjelaskan minat beli masyarakat batam sebesar 67% Brand Ambassador dan Brand Image berkontribusi terhadap Minat Beli masyarakat Batam pada marketplace Shopee.