The Influence of Interactive Multimedia E-dictionary cards on the English Learning Outcomes of Class VII Middle School Students - Maifa, Zakia Azzahra; zuliarni, zuliarni; eldarni, eldarni; novrianti, novrianti (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Pengaruh penggunaan multimedia interaktif e-dictionary card terhadap hasil belajar siswa dan dapat membantu guru dalam proses pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif berbentuk experiment. Penelitian dilakukan terhadap 60 siswa, dengan populasi seluruh siswa kelas VII SMP Negeri 7 Padang yang berjumlah 252 orang yang terdiri dari 8 kelas dan sampel kelas VII.7 (kelas kontrol) dan VII.8 (kelas eksperimen). Data dikumpulkan melalui pengamatan aktivitas siswa menggunakan lembar observasi serta melalui pemberian tes tertulis. Hasil analisis menunjukkan bahwa data memiliki pola distribusi yang serupa dengan distribusi normal dan memiliki tingkat homogenitas yang seragam. Selain itu, penggunaan multimedia interaktif e-dictionary card memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar peserta didik. Secara keseluruhan, dapat di simpulkan dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan multimedia interaktif e-dictionary card dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. oleh peserta didik di SMPN 7 Padang kelas VII memiliki potensi untuk mencapai peningkatan hasil belajar para murid.