Tinjauan Fiqh Siyasah Terhadap Pelanggaran Kode Etik Dalam Penyelenggaraan Pemilu Oleh Komisi Pemilihan Umum - Saiful, Muhammad Ikhbal (Granada El-Fath, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyelenggaraan proses pemilu oleh Komisi Pemilihan Umum Perspektif Fiqh Siyasah. Implikasi penelitian ini ditujukan kepada pihak Komisi Pemilihan Umum dimana saja pun berada agar dalam hal pelaksanaan pilkada itu tetap harus dilakukan secara transparan dan adil tanpa merugikan masyarakat. Komisi Pemilihan Umum juga harus bisa memberikan pembelajaran bagi pemilih pemula guna meningkatkan kesadaran mereka untuk menggunakan hak suaranya dengan tepat seperti dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat, dan memberitahu kepada khalayak ramai agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan pembelian hak suara atau suap, dan menganggap hak suara mereka itu harus digunakan dengan sebaik-baiknya karena itu merupakan hal penting untuk berjalannya pemilihan yang sejahtera untuk kedepannya.