GAMBARAN POLA ASUH IBU TERHADAP KEJADIAN STUNTING PADA BALITA DI INDONESIA: LITERATURE REVIEW - Ariantini, Anggrahita; Rahmah, Adny Zazinati; Hafizah, Aura; Risnawanti, Resti Ayu; Rudesti, Rudesti; Fithri, Nayla Kamilia (Akademi Keperawatan Dharma Husada Kediri, 2023)
Pendahuluan: Stunting merupakan bentuk gangguan tumbuh kembang yang disebabkan oleh kurang/tidak terpenuhinya asupan nutrisi dalam jangka waktu yang lama di 1000 hari pertama kehidupan anak. Stunting dapat menjadi masalah gizi serius dan membawa ancaman bagi kualitas sumber daya manusia, sehingga pada periode ini pola asuh ibu memiliki peranan penting dalam menjaga tumbuh kembang anak dengan memastikan terpenuhinya asupan gizi secara optimal. Metodologi: Studi literatur pada artikel ilmiah yang telah terpublikasi di Indonesia. Pencarian literatur dilakukan di dua portal database jurnal terakreditasi yaitu Google Scholar dan Portal Garuda dengan kata kunci pencarian