Problematika Membaca Teks Bahasa Inggris Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Semester I Di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Quraniyah (STITQ) Manna Bengkulu Selatan - Yeti Dewanti; akriani, wiwit; Riolandi Akbar (STIT Al-Quraniyah Manna, 2023)
Penelitian ini diadakan untuk mengetahui batasan kemampuan mahasiwa dalam membaca teks bahasa inggris. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa pendidika agama islam semester I STITQ Manna Bengkulu Selatan. Penelitian ini Menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif. Penelitian ini menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Wawancara dan Observasi digunakan untuk mendapatkan hasil pemahaman dan kesulitan mahasiswa dalam mengucapkan kata didalam teks bacaan bahasa inggris. Hasil dari penelitian ini permasalahan pembelajaran bahasa Inggris dilihat dari segi faktor pada mahasiswa STITQ Manna Bengkulu Selatan yakni dipengaruhi oleh sikap terhadap belajar, motivasi belajar, konsentrasi belajar, kebiasaan belajar. Mahasiswa juga mengalami kegugupan, kekhawatiran dan kurangnya rasa percaya diri selain itu dalam mengucapkan kalimat bahasa inggris mahasiswa tidak bisa mengucapkan huruf vocal dan konsonan secara benar.