PKM PELATIHAN OLAHRAGA PICKLEBALL PADA GURU OLAHRAGA DI KABUPATEN SENGKANG - Irvan; Akbar Syafruddin, Muhammad; Agus Sutriawan; M. Imran Hasanuddin; Andi Sahrul Jahrir (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk memperkenalkan atau melakukan Pelatihan terkait pemahaman/pengenalan cabang olahraga pickleball pada guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) di Kabupaten Sengkang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan melakukan pelatihan pickleball. Hasil dari sosialisasi ini memberi motivasi kepada guru-guru untuk turut serta mengambil bagian dari olahraga pickleball selain menjadi atlet olahraga pickleball dapat meningkatkan kebugaran jasmani. Dengan organisasi yang sudah berjalan, oleh karena itu sosialisasi giat dilakukan diharapkan olahraga pickleball menjadi olahraga yang populer di kalangan masyarakat. Dengan adanya pelatihan ini dapat menyebarluaskan olahraga pickleball di semua lapisan masyarakat selain dapat menjaring minat siswa disekolah untuk menjadi atlet berprestasi dalam cabang olahraga pickleball