Sosialisasi Peluang Promosi Digital Produk Olahan Mangrove di Desa Pantai Bahagia Bekasi - Salampessy, Messalina L; I.G.A.M Widhyastini; Nia Sonani; Ina Lidiawati (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Produk makanan olahan mangrove telah banyak dikelola oleh masyarakat pesisir. Namun demikian, ibu-ibu di desa Pantai Bahagia masih memiliki pengetahuan yang terbatas tentang promosi produk olahanya dan bisnis ini menjanjikan peluang usaha alternatif bagi masyarakat. Sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan ibu-ibu untuk secara cerdas dapat memilih media promosi digital yang tepat. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan tanyajawab. Peningkatan pengetahuan ibu -ibu desa Pantai Bahagia tentang media promosi digital yang dapat dapat digunakan diketahui dari hasil angket yang dibagikan sebelum dan sesudah sosialisasi. Sebelum sosialisasi, pengetahuan masyarakat untuk konsep promosi 47%, pentingnya promosi 33%% dan media promosi 71% serta setelah akhir sosialisasi, telah terjadi peningkatan pengetahuan tentang konsep promosi 88 %, pentingnya promosi 100 % dan media promosi 94%.