Pengaruh Ukuran Perusahaan, Ukuran Dewan dan Struktur Kepemilikan terhadap Environmental Disclosure pada Perusahaan Sektor Energi di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura tahun 2019 - Indah Fajarini Sri Wahyuningrum; Maya Syarifah Amalia (Badan Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, ukuran dewan, struktur kepemilikan. Sampel pada penelitian ini menggunakan 112 perusahaan sektor energi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia, Bursa Malaysia, Stock Exchange Thailand, Singapore Exchange. Data pada penelitian ini diolah dengan Analisis Regresi Berganda menggunakan SPSS 25. Ukuran dewan perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap environmental disclosure. Kepemilikan asing berpengaruh positif signifikan terhadap environmental disclosure. Kepemilikan institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap environmental disclosure. Kepemilikan manajerial berpengaruh negatif signifikan terhadap environmental disclosure.