PELATIHAN MANAJEMEN KEUANGAN, ADMINISTRASI, PRODUKSI DAN PEMASARAN WIRAUSAHA DI SMK NEGERI 1 PAGARALAM - M. Toyib; Zahruddin Hodsay; Depi Pramika; Rachmawati, Diana Widhi; Riswan Aradea; Ida Suryani (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2024)
Pesatnya perkembangan sektor startup nasional di tanah air juga berdampak pada berkembangnya startup daerah, khususnya di sekolah, yang menjadi landasan munculnya calon startup muda, berkarir dan berbakat. Praktik yang diasah selama menempuh studi, telah mampu memberikan dampak positif ditandai dengan munculnya wirausahawan muda baru. Keinginan untuk menjadi seorang wirausaha harus terus ditunjang dengan ilmuyang diperlukan untuk menjalankan suatu usaha, yang tentunya tidak lepas dari unsur-unsur yang menjadi modal utama dalam menjalankan suatu usaha, operasional, produksi dan pemasaran.. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka diperlukan adanya untuk pelatihan dan workshop di sekolah tentang pengelolaan keuangan, operasional, produksi dan pemasaran start up, agar peserta dan tenaga pengajar dibekali sebagai calon-calon muda atau wirausaha baru, visi dan misi program pelatihan akuntansi FKIP UPGRI Palembang, melaksanakan kerja program program pelatihan akuntansi, memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam pengelolaan keuangan dan operasional, produksi dan pemasaran suatu perusahaan untuk meningkatkan kapasitas siswa, guru, tenaga pengajar dan lain-lain agar lebih siap menghadapi kemajuan zaman yang pesat, sehingga sarana promosi Pendaftaran Peserta Didik Baru tahun ajaran 2024/2025. Metodologi pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh para dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi PGRI Palembang Program Penelitian FKIP Universitas akan dilaksanakan disajikan dengan metode pelatihan dan seminar, diskusi, tanya jawab