Efektivitas Metode Pencegahan Dan Pendeteksian Kecurangan (Fraud) - Arif Gunarsa; Latifah Sukmawatiy Yuniar; Andi Ainil Mufida Tanra (Program Studi Akutansi - Universitas Nusa Putra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Persepsi Auditor pemerintah Terhadap Efektivitas Metode Pencegahan dan Pedekteksian Kecurangan (Fraud). Populasi dalam Penelitian adalah Auditor yang bekerja pada Instansi BPKP Provinsi Sulawesi Tengah dan BPK Provinsi Sulawesi Tengah. Pengambilan Sampel dilakuan dengan Metode menggunakan Tipe non Probability sampling dengan Metode Purposive Sampling. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa ada persamaan persepsi antara auditor internal (BPKP) dan auditor eksternal (BPK) dalam mempersepsikan metode pencegahan dan pendeteksian kecurangan (fraud), Berdasarkan hasil uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa penelitian ini secara umum tidak mampu memberikan bukti empiris bahwa terdapat perbedaan persepsi diantara auditor yang memiliki perbedaan faktor demografis (gender, masa kerja, dan pengalaman) mengenai efektivitas metode pencegahan dan pendeteksi kecurangan di pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.