Faktor Pengaruh Hasil Belajar Asuhan Kebidanan Intranatal Care (Inc) Pada Mahasiswa Prodi Kebidanan Universitas Patria Artha - Suandi Suandi; Surmayanti Surmayanti; Sri Nurindasari (Patria Artha University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :(1) faktor-faktor yang mempengaruhi hasil belajar asuhan Intranatal care (INC) pada Mahasiswa Prodi Kebidanan Universitas Patria Artha; (2) Hasi belajar Asuhan Intranatal Care (INC) dengan menggunakan metode pembelajaran simulasi dan belajar mandiri. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester III Prodi Kebidanan. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari-Mei 2023. Metode penelitian menggunakan analitik dengan pendekatan explanatory research. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan metode pembelajaran simulasi dan belajar mandiri mahasiswa dengan hasil evaluasi belajar Asuhan Intranatal Care (INC), F=14,750, dan p=0,000. Hubungan kedua metode pembelajaran simulasi dan belajar mandiri dengan hasil evaluasi belajar Asuhan Intranatal Care (INC) sebesar 0,796 (kuat).