PERILAKU PENGELOLAAN KEUANGAN PADA UMKM RUMAH BUMN PURWOKERTO - Faizal Rizky Yuttama (Universitas Teuku Umar, 2023)
prinsip pengelolaan keuangan adalah salah satu konsep yang penting dalam disiplin ilmu manajemen keuangan yang baik dapat membantu perilaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bertanggungjawab atas pengelolaan keuangan dengan cara yang dipandang produktif untuk uang dan kekayaan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku pengelolaan keuangan UMKM pada Rumah BUMN Purwokerto. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik, responden penelitian ini adalah para pelaku UMKM dalam naungan Rumah BUMN Purwokerto. Penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan keuangan memiliki pengaruh terhadap perilaku pengelolaan keuangan, pendapatan dan sikap keuangan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan,