Implementasi Packing Order Theory pada Industri Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dwi Astutik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh rasio likuiditas, profitabilitas, aktivitas, dan pertumbuhan terhadap struktur modal dengan pendekatan packing order theory. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan industri manufaktur yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2015 berjumlah 116 perusahaan dengann 348 data). Penelitian dilakukan secara sampling dengan teknik purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 266 data. Analisis data penelitian dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda least square method. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial, likuiditas dan profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan, rasio perputaran berpengaruh positif tidak signifikan, dan rasio pertumbuhan berpengaruh negatip tidak signifikan terhadap struktur modal. Pengujian tersebut membuktikan bahwa likuiditas, profitabilitas dan rasio pertumbuhan mampu membuktikan packing order theory.