Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Karyawan PT. PLN (Persero) PLTU/PLTGU Tambak Lorok Semarang (Kopersemar) - Bayu Kurniawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Karyawan PT PLN (Persero) PLTU/PLTGU Tambak Lorok Semarang (Kopersemar). Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada 32 orang karyawan Kopersemar. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi kerja, kepuasan kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik itu secara parsial maupun simultan.