SOSIALISASI PERKADERAN MUHAMMADIYAH MELALUI PEMBELAJARAN AL ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN DI TK ’AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 2 MATARAM - Mardiyah Hayati; Niswatun Hasanah; Dewi Urifah (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilatar belakangi oleh situasi dan kondisi sekolah sebagai mitra bahwa guru masih sangat minim dalam mengenalkan tentang Muhammadiyah dan perkaderan Muhammadiyah. Keberadaan kader bukan saja untuk keberlangsungan organisasi tetapi juga dalam rangka penambahan personil dalam rangka memperkuat dakwah dan jihad yang terorganisir. Metode yang dipergunakan dalam sosialisasi perkaderan Muhammadiyah melalui pembelajaran nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan adalah bercerita, bernyanyi memperkenalkan lambang atau gambar resmi organisasi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah. Kegiatan Sosialisasi perkaderan Muhammadiyah di TK ABA 2 Mataram berkontribusi memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada guru, siswa tentang perkaderan melalui pembelajaran nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan. Dengan adanya kegiatan sosialisasi dan pendampingan ini sekolah sangat terbantu dalam memberikan pemahaman tentang pentingnya perkaderan Muhammadiyah yang merupakan kegiatan penting untuk keberlangsungan Muhammadiyah di masa yang akan datang.