PEMANFAATAN PEKARANGAN RUMAH UNTUK BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN - Syusantie Sylfia Sairdama; Simon Matakena (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dari kegian pengabdian ini yaitu dapat memberikan informasi tambahan kepada masyarakat di Kampung Karadiri untuk dapat mengelola dan memanfaatkan lokasi pekarangan rumah mereka untuk budidaya tanaman sayuran serta dapat mengurangi pengeluaran untuk membeli sayur, tetapi sebaliknya dapat menjadi pemasukan untuk mereka. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu dengan waktu 3 sampai 4 bulan dapat dilihat bahwa para peserta kegiatan sudah memperoleh hasil optimalisasi pekarangan rumah dengan menanam benih sayuran. Kesimpulan yang diperoleh bahwa masyarakat sudah dapat mengolah pekarangan yang kosong untuk menghasilkan tanaman yang higenis dan sehat.